Os alunos do 11ºM, sob a orientação da professora Rosa Correia, coordenadora do Curso de Cozinha e Pastelaria, abraçaram com entusiasmo o desafio da ABAAE, Eco-Ementas, no âmbito do programa Eco-Escolas. Apresentaram uma ementa criativa e saudável que reflete o seu talento culinário e preocupação com a sustentabilidade: creme de lentilhas vermelhas com leite de coco, queijo fresco e ervas para a entrada; hambúrguer de cavala e pimento assado, acompanhado de puré de batata-doce roxa e crocante de broa para prato principal; e brownie de chocolate negro e abacate para sobremesa.
Avaliadas pelo Júri do Projeto da Alimentação Saudável e Sustentável - Jerónimos Martins, Agrobio, ABAAE, Direção Geral de Educação, Agência Portuguesa do Ambiente, Chef Loureiro (Restaurante “A Cozinha”) e a nutricionista Patrícia Rodrigues - os esforços dos alunos foram reconhecidos pela sua originalidade e qualidade. Embora não tenham sido selecionados para a Prova Eco-Cozinheiros, são verdadeiros vencedores, deixando a sua marca na competição e representando com excelência a Escola Secundária de Estarreja, que se estreou neste desafio. Parabéns a todos os participantes por elevarem a gastronomia da nossa escola a novos patamares!
“Muito agradecemos a vossa participação no desafio Eco-Ementas e damos os parabéns a toda a equipa pelo trabalho realizado!”
A coordenadora Eco-Escolas na ESE,
Fátima Silva