Os alunos da Escola da Congosta prepararam uma refeição vegetariana na escola, com as professoras Ana Couto e Ana Luísa Marques. Ficaram a conhecer alternativas muito saborosas, colocando em prática o 1º e mais importante R, dos 5R: RECUSAR.
Ação 1: RECUSAR - Fique sem carne por um dia!
#GlobalActionDays
#LitterLessPlus
#GAIA2030
#LitterLessCampaign
#MyActionsMatter
Importante:
A produção de carne vermelha, como bovina e ovina, pode produzir até 250 vezes mais gases de efeito estufa por grama de proteína do que as leguminosas. Além disso, a pecuária está associada a altas emissões de nitrogênio no meio ambiente, o que perturba o seu equilíbrio natural e pode causar a morte de plantas e animais.
A maioria dos países recomenda a ingestão máxima de 500g de carne vermelha por semana.
Proposta de Ação, em casa:
1. Decida com a sua família ou amigos o dia da semana que vai dedicar, apenas, a refeições vegetarianas.
2. Pense em, pelo menos, uma receita vegetariana que goste e que contenha, apenas, ingredientes locais e sazonais.
3. Encontre os ingredientes necessários e prepare uma refeição conforme as instruções. Você pode optar por cozinhar junto com os amigos.
4. Tire uma foto do seu prato e publique nas suas redes sociais com a hashtag #litterlessplus
A professora,
Ana Couto