Participação no Concurso Green Chef 8 | Geração + Sustentável!

Este ano a DECO Jovem propõe aos alunos que participem no desafio “Green Chef 8” com a confeção de receitas que privilegiem os legumes e vegetais. Uma equipa “Cook Green 4 us” composta pelas alunas, Alexandra Saramago, Alexandra Pinho e Ariana Matos, do 12ºM do Curso Profissional Técnico de Restauração, Serviço Cozinha/Pastelaria do Agrupamento de Escolas de Estarreja, aceitou o desafio e criou duas receitas:

  • Almondegas com gratinado de Avintes;
  • Arroz de Salreu cozinhado com um risoto e nuggets de abóbora.

Assim, será Privilegiada uma Dieta Mediterrânica, saudável e sustentável, utilizando na confeção produtos locais e da época, premiando a qualidade sem desperdício. 

FICHA TÉCNICA 

  • Responsável pelo argumento: Jorge Silva
  • Responsável pela realização Jorge Silva
  • Responsável pela edição Jorge Silva
  • Responsáveis pela fotografia turma do 12º M
  • Mês e ano da realização 12/2023

 

Professora, Fernanda Matos

 

Almôndega com gratinado de Avintes

Arroz de Salreu cozinhado com um risoto