Este ano a DECO Jovem propõe aos alunos que participem no desafio “Green Chef 8” com a confeção de receitas que privilegiem os legumes e vegetais. Uma equipa “Cook Green 4 us” composta pelas alunas, Alexandra Saramago, Alexandra Pinho e Ariana Matos, do 12ºM do Curso Profissional Técnico de Restauração, Serviço Cozinha/Pastelaria do Agrupamento de Escolas de Estarreja, aceitou o desafio e criou duas receitas:
- Almondegas com gratinado de Avintes;
- Arroz de Salreu cozinhado com um risoto e nuggets de abóbora.
Assim, será Privilegiada uma Dieta Mediterrânica, saudável e sustentável, utilizando na confeção produtos locais e da época, premiando a qualidade sem desperdício.
FICHA TÉCNICA
- Responsável pelo argumento: Jorge Silva
- Responsável pela realização Jorge Silva
- Responsável pela edição Jorge Silva
- Responsáveis pela fotografia turma do 12º M
- Mês e ano da realização 12/2023
Professora, Fernanda Matos