No passado dia 16-02-2024 os alunos da turma do 12º M continuaram a volta ao mundo, desta vez a paragem foi em Marrocos. Confecionamos uma receita típica de norte de Africa, um “Couscous Real”, um prato muito convivial, saudável e que se inclui na Dieta mediterrânica. Fizemos um vídeo da nossa “viagem” para que outros também o possam fazer, em modo de “viajar sem sair de casa”.
Os alunos tiveram uma experiência nova em que provaram sabores e temperos diferentes do que estão habituados. E como disse o Fernando Pessoa à cerca da Coca-Cola, “Primeiro estranha-se depois entranha-se”. No final sentamos-mos todos à mesa, provamos, comemos e conversamos…
Para os formandos é importante dominarem e conhecerem uma parte da nossa vasta e riquíssima cozinha tradicional portuguesa, mas também devem ter uma mente aberta e terem alguns conhecimentos de cozinha internacional. Esta abertura é muito importante quando se num hotel por exemplo, para poder ofertar aos convives jantares temáticos, para que possam usufruir de experiências diferenciadas, muito vulgarizado nos dias de hoje.
O ano tem 365 dias o que nos dá muitas oportunidades para experimentar muita variedade de iguarias. Por isso fica aqui a dica: sejam curiosos, experimentem, uns dias correrá bem, outros nem por isso. Dá trabalho, mas é tão proveitoso fazer e saborear um repasto com sabor exótico…
E depois, já se sabe: Comida não deixa de ser cultura…
Foi mais um pequeno apanhado do que se vai realizando por estes lados da Póvoa.
Prof: Jorge Silva