Dia 25.11.2023, a turma do 12º M do curso de técnico de restauração variante cozinha-pastelaria desenvolveu um workshop para a comunidade escolar do Agrupamento de Escolas de Estarreja, utilizando um dos produtos mais consumidos pelos portugueses: o bacalhau. A ideia de base do workshop foi partir do receituário genuíno português e dar às receitas um toque de modernidade.
Entre docentes e alunos o grupo era constituído por 15 pessoas e foi dinamizado pelo formador Jorge Silva. Os participantes foram divididos em 3 grupos ficando cada um responsável pela elaboração de um prato à base do bacalhau.
A atividade decorreu num ambiente descontraído e prazeroso, onde foi manifesto o interesse de todos em acrescentar um pouco mais de conhecimento e competências aos dotes culinários que demonstraram já possuir.
No final da atividade colocamos a mesa, sentamo-nos e degustamos os pratos confecionados num momento de agradável convívio. Na despedida cada participante teve direto ao seu diploma, a um pacote de bolachas caseiras sortidas e a uma fogaça feita pelos alunos.
Uma palavra especial para os formandos da turma do 12º M que se mostraram sempre muito dedicados e prestativos para com os participantes.
Um dia proveitoso para ambas as partes.
Prof. Jorge Silva